domingo, 12 de junho de 2011

Batatas para comer rezando.

Batatas ao forno com peito de peru;
Ingredientes;
300g de peito de peru defumado e fatiado
4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas finas
sal e pimenta do reino a gosto
2 colh. de sopa de farinha de trigo
2 colh. de sopa de salsinha picada
2 alhos-poró cortados em rodelas fininhas
2 colh. de sopa de cebolinha picadas em rodelas fininhas
45g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
11/2 xícara de leite fervente
1 colh. de sopa de páprica picante
Modo de preparo;
Corte as fatias de peito de peru em tiras.
Em uma panela, leve ao fogo as batatas coberta com água temperada com 1/2 colher sopa de sal, até ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos, Escorra e transfira para uma tigela com água gelada, interrompendo o cozimento.
Em uma tigela, junte a salsinha,a cebolinha e o olho-poró com a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta.
Escorra novamente as batatas. em um refratário com capacidade para 2 litros, untado com manteiga, alterne camadas de batatas, peito de peru e a mistura da farinha, finalizando com as batatas.
Regue com o leite fervente e polvilhe com a páprica picante.
Leve ao forno moderado (180°) pre-aquecido, coberto com papel alumínio por 45 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até a superfície secar ligeiramente, sirva quente.
Rende 6 porções.

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